You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Warga Palmerah Ikut Pembinaan Kewirausahaan
photo Folmer - Beritajakarta.id

50 Warga Palmerah Ikut Pembinaan Kewirausahaan

Sebanyak 50 warga perwakilan enam kelurahan di wilayah Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, ikut pembinaan kewirausahawan yang digelar Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah serta Perdagangan (KUKMP) dan Perkumpulan Gerakan One Kecamatan One Centre for Entrepreneurship (OKE OCE), Kamis (23/11). 

Kami siap membantu mewujudkan  impian warga menjadi wirausaha mandiri

Kasudin KUKMP Jakarta Barat, Nuraini Sylviana mengatakan, peserta yang ikut pembinaan ini merupakan warga yang memiliki minat menjadi wirausahawan baru. 

Dinas KUKMP Targetkan 40 Ribu Wirausahawan Baru

"Mereka dapat menggunakan ini untuk menjadi wirausahawan baru yang sukses. Kami siap membantu mewujudkan  impian warga menjadi wirausaha mandiri," ujarnya. 

Nuraini mengungkapkan, pihaknya sudah menjalin kerja sama dengan Bank DKI dan Jamkrida untuk membantu warga yang ingin mengembangkan atau membuka wirausaha, namun terbentur akses permodalan.

"Kami menargetkan pada 2018 nanti, sebanyak 1.000 warga ikut pembinaan kewirausahaan per kecamatan," tuturnya.

Camat Palmerah, Zery R menambahkan, peserta yang mengikuti pembinaan kewirausahawan ini adalah warga yang memiliki keterampilan dan sudah membuka usaha sendiri tapi belum berkembang. 

"Ada satu wirausahawan di Palmerah yang telah dibina melalui program OKE OCE, yakni usaha kerajinan batok kelapa yang saat ini hasilnya sudah di ekspor ke luar negeri. Ke depan, kami menargetkan warga Palmerah mampu berhasil menjadi wirausahawan baru yang sukses," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6309 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1947 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1805 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati